すっかり春の陽気ですね☆
桜が咲くのが待ち遠しいです(^・^)
今回は新商品「トムヤムクンヌードル」を使って
簡単アジア食のご案内です。
<材料_2人前>
トムヤムクンヌードル・・・・・・・・2袋
たけのこ(水煮)・・・・・・・・・・50g
もやし・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
あさり(砂抜きしたもの)・・・・・・10個程度
えび・・・・・・・・・・・・・・・・6尾程度
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
パクチー・・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.鍋に水を入れ麺を茹でるために沸騰させ、麺を茹ではじめる。
2.別の鍋に付属のスープ2人分を300ccの水で溶き火にかける。エビは殻を剥く場合は背ワタを取って下処理しておく。
3.?の鍋が沸騰したらエビ・あさり・たけのこ・しめじを入れ、火を通す。最後にもやしを入れてスープの完成。
4.茹で上がった麺をザルに取って湯を切り、器に盛り付け?のスープをかけてパクチーを盛り付けて完成。
作り方はとっても簡単!
スパイスの良い香りで、一気にアジアの食卓になりますよー。
ぜひお試しくださーい♪
タイカレーヌードルと選べるセットは
こちらから♪