スポンサーサイト

  • 2015.11.17 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    ★新発売★ トムヤムクンヌードル

    • 2015.03.17 Tuesday
    • 11:13











    すっかり春の陽気ですね☆
    桜が咲くのが待ち遠しいです(^・^)

    今回は新商品「トムヤムクンヌードル」を使って
    簡単アジア食のご案内です。



    <材料_2人前>
    トムヤムクンヌードル・・・・・・・・2袋
    たけのこ(水煮)・・・・・・・・・・50g
    もやし・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
    あさり(砂抜きしたもの)・・・・・・10個程度
    えび・・・・・・・・・・・・・・・・6尾程度
    しめじ・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
    パクチー・・・・・・・・・・・・・・適量

    <作り方>
    1.鍋に水を入れ麺を茹でるために沸騰させ、麺を茹ではじめる。
    2.別の鍋に付属のスープ2人分を300ccの水で溶き火にかける。エビは殻を剥く場合は背ワタを取って下処理しておく。
    3.?の鍋が沸騰したらエビ・あさり・たけのこ・しめじを入れ、火を通す。最後にもやしを入れてスープの完成。
    4.茹で上がった麺をザルに取って湯を切り、器に盛り付け?のスープをかけてパクチーを盛り付けて完成。

    作り方はとっても簡単!
    スパイスの良い香りで、一気にアジアの食卓になりますよー。
    ぜひお試しくださーい♪

    タイカレーヌードルと選べるセットはこちらから♪