スポンサーサイト

  • 2015.11.17 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    【簡単パン】 ほうれん草パン 【ホームベーカリー】

    • 2013.04.22 Monday
    • 14:09











    <材料 1回分> 

    強力粉(ファースト)…………250g
    水(30℃程度)………………100 g
    茹でほうれん草………………80g
    とろけるチーズ…………………50g
    バター……………………………15g
    食塩………………………………4g
    ドライイースト…………………3g


    <作り方>
    1.ほうれん草は2分程度茹でて粗熱を取り細かく刻んでおく。
    2.材料をお手持ちのホームベーカリーにセット。
    (お手持ちのホームベーカリーの「食パンコース」のやり方に従ってください。)

    緑色のパンになりますよー☆
    チーズの味とほうれん草で惣菜サンドイッチに最適です(^_^)


    ○タマゴサラダ

    ゆで卵(7分茹で)………………2個
    マヨネーズ………………………大さじ3
    食塩……………………………小さじ1/2
    ローズマリー……………………適量


    ゆで卵は粗めにつぶし、マヨネーズと食塩と一緒に和える。
    パンに乗せ、ローズマリーもしくはお好みの香草をかけて出来上がり☆


    ○オイルサーディン

    オイルサーディン………………1/2缶
    玉ねぎ(スライス)………………適量
    ブラックオリーブ…………………適量
    ミニトマト…………………………適量
    パルメザンチーズ………………適量

    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
    ミニトマトは食べやすい大きさにカット。
    パンに材料を乗せ、出来上がり☆


    ゴールデンウィークに一日くらいのんびりピクニックもいいですね!
    わたしはピクニック用の水筒を買ってしまったので、
    サンドイッチでも作ってぷらぷらお出かけしてきまーす。