スポンサーサイト

  • 2015.11.17 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    あったか★とろたまうどん

    • 2014.12.06 Saturday
    • 15:50











    新潟市内は40センチくらい雪が積もりました!
    今朝は、社員総出で除雪作業。
    動いて体の中はあったかいですが、
    やっぱり寒い!!
    こういう時はあったか麺類をすするのが一番です。

    今日からうどん30%オフやってます★
    ※会員登録が必要です。

    <材料_2人前>
    豪農田舎うどん・・・・・・・250g
    鶏肉・・・・・・・・200g
    料理酒・・・・・・・50cc
    ねぎ・・・・・・・・1本
    豆腐・・・・・・・・1/2丁
    卵・・・・・・・・・2個
    どんどん鰹つゆ
    ・・・・・・・4倍程度に希釈したもの400cc



    ★作り方
    【下準備】
    ・鍋にお湯を沸騰させておく。
    ・鶏肉は一口大に切って、料理酒で揉んでおく。
    ・ねぎ・豆腐はお好みの大きさに切っておく。
    ・卵は溶きほぐしておく。
    ・片栗粉は水に溶いておく。


    ?フライパンに油をしいて鶏肉を炒め火を通す。
    火が通ったらねぎも入れて香ばしいにおいがするまで炒め、火からおろす。
    ?麺を茹ではじめる。
    ?つゆ用の鍋に希釈したつゆと豆腐を入れ中火にかけ、味をしみこませる。
    沸騰直前でとろ火にして、溶き卵を回しいれる。
    ?茹であがった麺を一度冷水で締めて、つゆの鍋に入れ温める。
    ?火を止めて水溶き片栗粉を回しいれ、とろみをつける。
    ?器に入れ、?を盛り付けて完成。

    冷蔵庫にあるもので出来ちゃいますね★
    しょうがを入れたり、七味をかけたり、いろいろお試しください!

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << August 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM