スポンサーサイト

  • 2015.11.17 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    とまとシャーベットそうめん

    • 2015.04.18 Saturday
    • 18:13











    いつのまにかあたたかくなって、昼間は暑いくらいです★

    そろそろ昼は冷たいそうめんが良い!なんて日も出てきますね\(^o^)/


    今回は新商品「細いそうめん」で作ってみまーす。


    トマトをまるごと冷凍しておいてください!

    「細いそうめん」はなんと!60秒で茹であがります(^o^)/
    あっという間なので、薬味などの準備は茹でる前に済ませるのが良いです★


    <材料_2人前>
    細いそうめん ・・・・・・・・・・・・180g
    ●オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ2
    どんどん鰹つゆ・・・・・・・6倍程度に希釈したもの200cc
    塩レモン・・・・・・・・・・・・・・・スライス2枚分
    冷凍トマト・・・・・・・・・・・・・・1個
    オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1
    塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
    ブラックペッパー・・・・・・・・・・・適量   
     

    <作り方>
    1.冷凍トマトはすりおろすしてオリーブオイル大さじ1と塩、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせておく。塩レモン(無ければ大葉などの薬味)を刻んでおく。
    2.つゆと残りのオリーブオイル大さじ2を混ぜ合わせる。
    3.麺を茹で、冷水でしめて器に盛り付ける。
    4.麺を盛り付け△離后璽廚鬚けて完成。

    冷凍トマトほんと重宝しますよ!
    簡単さっぱりそうめんでしたー\(^o^)/

     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << October 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM